Marinierte Rotbarbe mit Fenchel und Dianas Quitten-Elixier
für den Fisch
125 ml Quitten-Elixier
125 ml Wasser
100 g Zucker
Zitronenabrieb
2 Nelken
Etwas Ingwer
1 Prise Salz
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer schwarz
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
4 Rotbarbenfilets
200 ml Olivenöl
So wird’s gemacht:
- Aus den Zutaten einen Sud herstellen und diesen auskühlen lassen
- Rotbarbenfilets entgräten und säubern
- in 52°C warmen Olivenöl ca. 8 Minuten garen
- dann in den Sud legen, 6 Stunden darin marinieren
- vorsichtig aus dem Sud nehmen
für den Fenchelsalat
2 Fenchelknollen
Salz, Pfeffer, Zucker
Fenchelkraut
Orangensaft
Orangen-Olivenöl
etwas rosa Pfeffer
1 Tl. getrocknete Oliven
So wird’s gemacht:
- Fenchel schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden
- Mit den Zutaten marinieren, abschmecken und 2 Stunden ziehen lassen
- Auf dem Teller anrichten und die Rotbarben anlegen